Zunächst eine 20 cm Form am Boden mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Erdbeeren entstielen und in Würfel schneiden. Mit dem EL Mehl gut vermischen, dies verhindert beim Backen das Absinken der Erdbeeren.
Butter mit Zucker und Salz weißlich aufschlagen, dann Eier nacheinander einrühren und nach jedem gründlich weiterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen. Nun die trockene Mischung so kurz wie möglich einrühren, bevor der Baileys zugegeben wird.
Erdbeeren vorsichtig unterhaben, dann Teig in die Form geben und nach ca. 70 min Stäbchenprobe durchführen. Ggf. den Kuchen mit Alufolie abdecken, falls er an der Oberfläche zu stark bräunt.
Sobald der Kuchen fertig gebacken ist, diesen 15-20 min auskühlen lassen. Vor dem Stürzen der Form mit einem Messer am Rand der Form entlangfahren.