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Totenkopf Torte (Schokolade Orange)

6. November 2014

Für den Teig:
900 g weiche Butter
550 g Zucker
12 Eier
1050 g Mehl
3 Pck. Backpulver
10 EL Kakaopulver
450 ml Milch, lauwarm
300 g Schokoblättchen
Abgeriebene Schale von 9 Orangen

Für die Ganache:
250 g Sahne
400 g  Zartbitter Schokolade

Für die Dekoration:
Fondant
Lebensmittelpastenfarben Schwarz, Rosa, Gelb, Blau
Wodka

Für die Ganache:
Schokolade hacken, dann Sahne aufkochen lassen und darüber gießen.
Dabei darauf achten, dass die gesamte Schokolade bedeckt ist.
Einige Minuten ziehen lassen, dann verrühren bis die Masse homogen ist.
Bei Raumtemperatur fest werden lassen, am besten über Nacht.

Für den Teig:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter auf höchster Stufe aufschlagen, dann Zucker und
Orangenschale zugeben, unterrühren.
Mehl, Backpulver, Kakao und Schokoblättchen vermischen.
Eier kurz einrühren, dann Mehlgemisch im Wechsel mit der Milch
dazu geben. 1/3 des Teiges in eine Mit Backpapier ausgelegte Springform
füllen. 30 – 40 min. backen (Stäbchenprobe!) und auskühlen lassen.
Mit den restlichen Dritteln ebenso verfahren.

Die 3 Kuchenböden mit der Ganache zusammenkleben.
Aus dem Kuchen zunächst die grobe Form des Schädels ausschneiden.
Dann erst die Augenhöhlen ausschneiden und aus ein paar Schnittabfällen eine Nase mit der Ganache ankleben
Den gesamten Schädel mit der Ganache bestreichen, falls sie zu fest sein sollte noch einmal durchmixen und ggf. noch etwas Sahne zugeben. Fondant auf einer Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen.
Die ausgerollte Masse über den Schädel legen und andrücken.
Überstehende Reste bis auf wenige Zentimeter abschneiden.
Nun noch etwas Fondant ausrollen und Zähne ausschneiden. Mit einem Pinsel Wasser auftragen und ankleben.
Den gesamten Schädel in eine Hand nehmen und die Ränder auf der Unterseite andrücken.
Die Farben mit ein wenig Wodka vermischen und nach belieben auf dem Fondant malen.

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