Hallo ihr Lieben!
Da ich zur Zeit mitten im Umzug stecke und die letzte Woche nicht einmal Internet hatte, habe ich heute (mal wieder) kein Infohäppchen zu einer bestimmten Zutat für euch…
Ehrlich gesagt ist mir erst gestern Abend überhaupt eingefallen, dass ja schon wieder Samstag ist und ich noch ein Rezept zu veröffentlichen habe. Ich habe seit einer Woche meine Wohnung bis auf zwei kurze Märsche zum Rewe nicht mehr verlassen und bin nur noch am bohren, schrauben, verkabeln und streichen. Als ich hier mit Unterstützung meiner Freundin und ihres Freundes angekommen bin und mein ganzes Zeug auf 29 Quadratmetern verteilt war, dachte ich einfach nur daran, wie ich das bloß schaffen soll!
Durch den Mietwagen mussten die beiden nämlich noch am selben Tag fahren und auch wenn sie so viel gemacht hatten wie man in der kurzen Zeit machen konnte, sah es hier aus als hätte eine Bombe eingeschlagen. Das Problem war, die meisten Möbel waren auch noch nicht aufgebaut, sodass ich irgendetwas hätte verstauen können, andererseits hatte ich aber auch keinen Platz Möbel aufzubauen XD
Naja aber irgendwie habe ich mich dann doch durch Dreck, Unordnung, explodierende Sicherungen (durch die Lampe) und herumstehende Kleidersäcke gewurschtelt und jetzt sieht die Wohnung tatsächlich richtig schön aus!
Natürlich muss ich noch einiges tun und es steht auch noch vieles rum … vor allem Werkzeug aber zumindest hat alles einen Platz gefunden und ich bin richtig stolz auf mich, was ich alles geschafft habe! Ich hätte nie gedacht, dass ich mal Löcher in eine Wand oder eine Tischplatte bohren würde oder ne Woche ohne Internet packe 🙂


Schwierigkeit: Einfach, Arbeitszeit: mind. 20 min, Vorbereitungen am Vortag: Nein, Formgröße: 28×18 cm, Backzeit: ca. 30-35 min, Backtemperatur: 180 °C
Zutaten
160 g Butter
150 g weiße Schokolade
2 Eier
75 g weißer Zucker
80 g brauner Zucker
200 g Mehl
Eine gute Prise Salz
120 g TK Himbeeren
8 Riegel Kinder Schokolade
Eine Prise Salz
Zubereitung
Zunächst eine Brownieform an allen Seiten mit Backpapier auslegen, dann Ofen auf 180 °C vorheizen. Nun weiße Schokolade zusammen mit Butter über einem Wasserbad schmelzen, danach etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Kinderschokolade grob zerschneiden.
Eier zusammen mit Zucker und Salz kurz aufschlagen, dann die Buttermischung einrühren.
Mehl unterrühren, dann so kurz wie möglich Kinderschokolade und Himbeeren unterhaben, dabei jedoch einen Teil zurückbehalten, der nachher über die Oberfläche gestreut wird.
Teig in die vorbereitete Form geben und mit den Restlichen Himbeeren/Kinder Schokolade bestreuen.
Für etwa 30-35 min backen.
Am Ende der Backzeit mit einem Messer testen ob die Brownies durch sind, es darf kein flüssiger Teig mehr kleben bleiben.
Brownies gut auskühlen lassen, bevor sie zurechtgeschnitten und aus der Form geholt werden.