Zutaten
3 EL Kürbispüree
2 TL Pumpkin Spice (Mischung: 1 TL Zimt, ½ TL gem. Ingwer, 1 Msp. Gem. Nelken, 1 Msp. gem. Muskatnuss)
200 g Zucker
200 g Wasser
Milch und Espresso
Ggf. geschlagene leicht gezuckerte Sahne für die Dekoration
Zubereitung
Zuerst Wasser mit Zucker aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und die Gewürze, sowie das Kürbispüree zugeben. Das Ganze 5-10 min köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
Für Kürbispüree müsst ihr eine essbare Kürbisart übrigens nur schälen, in Würfel schneiden und dann mit Alufolie abgedeckt im Ofen bei 180°C weich garen.
Dann das Ganze nur noch fein pürieren.
Man kann Kürbispüree aber auh fertig kaufen.
Um einen Kaffee mit dem Sirup zuzubereiten, Milch zusammen mit 2-3 TL des Sirups aufschäumen, dann den Espresso zugeben.